Ингредиенты:
Сахарная пудра 1 стак.;
Сливки (10% - 200 мл, 35% - 400 мл) 600 мл;
Желток яичный 4 шт;
Ванилин 1/8 ч. л.;
Способ приготовления:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки,
хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь.
При непрерывном помешивании (чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить!
Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать.
И поставить в морозилку до полузамороженного состояния.
35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод.
Через 1.5 часа все опять перемешать, добавить орехи, если любите, цукаты, шоколад и заморозить до готовности.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий