Сливочный пломбир

Сливочный пломбир
Ингредиенты:

Сахарная пудра 1 стак.;
Сливки (10% - 200 мл, 35% - 400 мл) 600 мл;
Желток яичный 4 шт;
Ванилин 1/8 ч. л.;

Способ приготовления:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки, 
хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. 
При непрерывном помешивании (чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить! 
Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать. 
И поставить в морозилку до полузамороженного состояния. 
35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод. 
Через 1.5 часа все опять перемешать, добавить орехи, если любите, цукаты, шоколад и заморозить до готовности. 
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...