Какао со вкусом ванили

Какао со вкусом ванили
Ингредиенты:

сахар коричневый 110 г.;
молоко 2 ½ л.;
ваниль в стручках 1 стручок;
какао-порошок 60 г.

Способ приготовления:

2,25 л молока вылить в кастрюлю, добавить разрезанную вдоль палочку ванили. На среднем огне довести до кипения. Оставить молоко на 30-40 минут настаиваться, после чего процедить. В сотейнике соединить какао порошок и коричневый сахар. Добавить оставшееся молоко и, помешивая венчиком, довести до кипения. Влить содержимое сотейника в молоко, вернуть на плиту. Кипятить какао второй раз не следует. Будет достаточно просто как следует прогреть его. Если вы не любите плёнку, которая образовывается на какао – возьмите венчик, и после того, как снимите какао с огня – как следует взбейте его до образования пенки (около 1 минуты).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...