Миндальный кекс с лимоном

Миндальный кекс с лимоном
Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана;
масло сливочное - 125 г.;
миндаль молотый - 4 ст. ложки;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 50 г.;
цедра тертая 1/2 лимона;
ванильный сахар - 1 ст. ложка;
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка;
мускатный орех тертый - 1 щепотка;
сахарная пудра;
конфитюр абрикосовый.

Способ приготовления:

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой. К кексу подайте конфитюр.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...