Ингредиенты:
персики — 500 г;
мелкий сахар или сахарная пудра — 75 г;
сок половины лимона;
апельсиновый ликер — 30 мл.
Способ приготовления:
персики — 500 г;
мелкий сахар или сахарная пудра — 75 г;
сок половины лимона;
апельсиновый ликер — 30 мл.
Способ приготовления:
Персики очищаем от шкурки и удаляем косточки. Кладем мякоть в морозильную камеру примерно на час, чтобы она замерзла.
Перекладываем замороженные персики в блендер, добавляем сахар или пудру, вливаем ликер и лимонный сок. Перемалываем до состояния однородной гладкой массы и растворения сахара.
Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку. Примерно через час вынимаем и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Возвращаем в морозилку. Через полчаса повторяем и возвращаем в морозилку до полного замерзания.
Готовое сорбе раскладываем по креманкам и подаем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий