Йогуртовое мороженое с клубникой

Йогуртовое мороженое с клубникой
Ингредиенты:

Клубника замороженная - 450 г;
Йогурт натуральный без добавок 2% - 1 стакан;
Сахар - 1/4 стакана;
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.;
Клубника свежая для сервировки.

Способ приготовления:

В чашу кухонного процессора сложить 1 стакан замороженной клубники и хорошо измельчить ножами. Переложить рубленую клубнику в большую металлическую миску.
В чашу кухонного процессора налить йогурт, насыпать сахар, ванильный экстракт и выложить оставшуюся замороженную ягоду, пульсировать до пюреобразного состояния. Переложить эту массу в миску с рубленой клубникой, хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить йогуртовое мороженое с клубникой в морозильную камеру примерно на 1 час (масса должна застыть, но не полностью, а оставаться немного мягкой).
Подавать йогуртовое мороженое в порционных креманках, украсив ломтиками свежей клубники.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...