Земляничное мороженое

Земляничное мороженое
Ингредиенты:

400 г земляники;
300 мл сливок;
3 яичных белка;
1 ст. л. лимонного сока;
80 г сахарной пудры;
100 г сахара;
щепотка ванильного сахара;

Способ приготовления:

Сливки перелить в ковш, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.
Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.
В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.
Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...