Черничное мороженое с маскарпоне

Черничное мороженое с маскарпоне
Ингредиенты:

Яичный желток 2 шт. 
Сахар-песок 60 г
Ром темный 50 мл 
Маскарпоне 250 г
Черника 300 г 
Молоко 50 мл

Способ приготовления:

Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Чтобы сахар быстрее растворился используйте мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Добавьте пару ложек крепкого ароматного алкоголя (коньяк или ром, например). Маскарпоне разомните ложкой и перемешайте со взбитыми желтками. 
В замороженные ягоды добавьте молоко и измельчите до пюреобразного состояния, не размораживая. 
Соедините обе смеси, взбейте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час. 
Через час достаньте и хорошо взбейте смесь миксером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Снова поставьте миску в морозильник и еще раз взбейте мороженое через полчаса. Во время второго взбивания оно должно почти затвердевшим, особенно ко краям. 
Перед подачей подержите мороженое в холодильнике полчаса, разложите по тарелкам и подавайте. Можно украсить мороженое ягодами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или полейте вареньем. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...