Малиновое желе с бергамотом

Малиновое желе с бергамотом
Ингредиенты:

малина замороженная 450 г.;
сахарная пудра 150 г.;
лимоны 1 шт.;
свежая мята 1 пучок.;
чай с бергамотом 2 ч. л.;
желатин в порошке 1 пакет.

Способ приготовления:

Малину предварительно разморозить, сок сохранить. Размороженную малину с соком перемешать с сахарной пудрой и оставить на некоторое время. Чай залить 500 мл кипящей воды, немного настоять, затем всыпать желатин, все перемешать и дать желатину раствориться. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока. Лимонную цедру добавить в малину. В чай с желатином влить лимонный сок, перемешать, затем процедить через сито и влить к малине. Малиновую массу протереть через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 3 часа. Застывшее желе украсить листиками мяты. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...