Творожный Наполеон

Творожный Наполеон
Ингредиенты:

творог жирный 500 г.;
яйца куриные 6 шт.;
сахар 400 г.;
соль 1 щепотка.;
сода 1 ½ ч. л.;
уксус 1 ч. л.;
мука 1 сорт 700 г.

Крем:
молоко 1 л.;
яйца куриные 4 шт.;
сахар 200 г;
кукурузный крахмал 60 г.;
сливочное масло 100 г.;
сливки 33-35% 400 г.

Способ приготовления:

Коржи: взбить яйца с сахаром. Добавить творог, протертый через сито и соль. Перемешать. Добавить соду гашенную уксусом, просеянную муку и замесить тесто. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 40 минут. Разделить на 15 частей. Раскатать тонко, вырезать круг и выпекать около 10 минут при 180С. 
Для крема: закипятить молоко. Яйца смешать с сахаром и крахмалом. Молоко влить к яйцам, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить масло и мешать пока не растворится. Убрать с огня и остудить. Сливки взбить до прочной пены. Добавить в остывший заварной крем и взбить. Промазать каждый корж кремом, верх и бока. Обсыпать крошкой. Поставить настаиваться в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...