Ванильный пудинг с персиками

Ванильный пудинг с персиками
Ингредиенты:

желтки — 4 шт.;
кукурузный крахмал — 40 г.;
сахар — 125 г.;
молоко — 500 мл.; 
стручок ванили — 1 шт.

Для пюре:
крупные персики — 3 шт.;
сахарная пудра — 2 ст.л.;
лимонный сок — 1 ст.л.;

Способ приготовления:

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы. Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена. Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко и ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. Из персиков удаляем косточки и счищаем кожицу. Режем на кусочки. Часть откладываем для верха. К остальным добавляем лимонный сок и сахарную пудру, перемалываем до состояния пюре. В стаканы укладываем пудинг, поверх него — персиковое пюре. И отложенные нарезанные кусочки персика. Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...