Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Ингредиенты:

дрожжи сухие 1 ч. л.;
сливки 33-35% 90 г.;
вода 45 мл.;
оливковое масло 1 ст. л.;
мука 300 г.;
кукурузная мука 50 г.;
мед 1 ст. л.;
соль 1 ч. л.;
тыквенные семечки 1 ст. л.;
тыква 150 г.

Способ приготовления:

Тыквенное пюре смешать с сливками, водой, маслом, медом и солью. Добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Просеять обе муки. Месить минут 5-7, пока тесто не станет гладким, в конце добавьте семечки. Выложить тесто в корзину, либо сформируйте шар, выложите его сразу на противень, смазанный маслом. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут. Нанести острым ножом надрезы. Отправьте в разогретую духовку 180-200С. Выпекайте 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...