Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты:

молоко теплое - 250 мл.; 
мука - 500 г. или чуть больше; 
дрожжи сухие - 1 пакетик; 
сахарный песок - 1 ст.л.; 
соль - щепотка; 
яйцо - 1 шт.; 
масло растит. 2 ст.л.

Способ приготовления:

Начинка: капусту мелко порубить и потушить на сковороде с добавлением воды и масла. Подсолить. Остудить. Смешать с рублеными вареными яйцами.
Дополнительно желток яйца для смазки и растопленное сливочное масло.
В теплом молоке растворить соль, сахар, добавить масло и дрожжи. Перемешать. Оставить до легких пузырьков.
Затем добавить муку, яйцо, выместить тесто. 
Накрыть полотенцем и оставить в покое на час (не на сквозняке, естественно)
Разделить тесто на 18-20 равных частей.
Каждый кусочек теста аккуратно размять пальцами в плоскую лепешку, в центр выложить начинку, скрепить края. Пирожок легка приплюснуть и переложить на противень (присыпать мукой) швом вниз. 
Дать пирожкам еще постоять минут 15-ть.
Смазать при помощи кисточки взбитым яичным желтком. 
Запекать при 180*С до легкого румянца. 
Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...