Ингредиенты:
молоко теплое - 250 мл.;
мука - 500 г. или чуть больше;
дрожжи сухие - 1 пакетик;
сахарный песок - 1 ст.л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
масло растит. 2 ст.л.
Способ приготовления:
Начинка: капусту мелко порубить и потушить на сковороде с добавлением воды и масла. Подсолить. Остудить. Смешать с рублеными вареными яйцами.
Дополнительно желток яйца для смазки и растопленное сливочное масло.
В теплом молоке растворить соль, сахар, добавить масло и дрожжи. Перемешать. Оставить до легких пузырьков.
Затем добавить муку, яйцо, выместить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в покое на час (не на сквозняке, естественно)
Разделить тесто на 18-20 равных частей.
Каждый кусочек теста аккуратно размять пальцами в плоскую лепешку, в центр выложить начинку, скрепить края. Пирожок легка приплюснуть и переложить на противень (присыпать мукой) швом вниз.
Дать пирожкам еще постоять минут 15-ть.
Смазать при помощи кисточки взбитым яичным желтком.
Запекать при 180*С до легкого румянца.
Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий