Булочки с курагой и орехами

Булочки с курагой и орехами
Ингредиенты:

яйца 2 шт.;
молоко 1 стакан;
сахар 2 столовые ложки;
масло сливочное 100 гр.;
дрожжи 1 пакетик(саф-момент);
масло растительное 20 гр.;
мука около 500 гр.;

Начинка:
курага 3 горсти;
орехи фундук или грецкие1 стакан;
масло сливочное 100 гр.;
мёд 1 полная столовая ложка.

Способ приготовления:

Сначала дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром, как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем 2 яйца, немного муки. Потом добавляем растопленное сливочное масло и опять муку, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замешиваем тесто, при этом на руки вливаем растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое! 
Для начинки сливочное масло растопить. Курагу залить кипятком, дать набухнуть. Потом курагу и орехи провернуть через мясорубку, добавить ложку мёда и растопленное сливочное масло. Можно воспользоваться и блендеолм для измельчения, но мясорубка вернее. Перемешать всё до однородности.Тем временем прошёл час. Тесто наше поднялось, объём его увеличился вдвое. Приступаем к его разделке. Раскатываем тесто в пласт, толщиной чуть меньше 5 мм, распределяем по его поверхности всю начинку. Скатываем в рулет, шов защипываем. Режем рулет на кусочки толщиной примерно 2,5 см. Выкладываем булочки на пергамент, подготовленный на противне, смазанный маслом. Минут через 15 смазываем рулетики желтком. А за 15 минут наводим на кухне порядок. Никогда не люблю оставлять на потом грязную посуду. Гораздо проще вымыть её сразу, что я и делаю. Так быстрее и незаметнее. Булочки должны постоять ещё минут 30, отдохнуть. За это время можно и самой отдохнуть, попить кофе, посмотреть телевизор. выпекаются они быстро, минут 20. Я разогреваю духовку до 200 градусов. У кого духовка более современная, наверное достаточно будет 180 градусов. 
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...