Булочки к завтраку с варёной сгущёнкой

Булочки к завтраку с варёной сгущёнкой
Ингредиенты:

молоко 135 мл.;
мука 3-4 стакана;
дрожжи 1 чайная ложка;
яйцо 1 шт + 1 желток для смазывания;
варёная сгущёнка для начинки 3-5 столовых ложек;
сахар 5 чайных ложек;
сахарная пудра для посыпки (по вкусу);
масло сливочное 30 гр в тесто +30 гр для смазывания;
соль 1/2 ч.ложки.

Способ приготовления:

Сначала в тёплом молоке разведём дрожжи, дадим постоять минут 20. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо. Потихоньку начинаем добавлять муку, замешиваем тесто, добавляем дрожжи, которые уже поднялись. Тесто замешиваем довольно мягкое, не в коем случае не крутое. В процессе подъёма оно станет послушнее, так что не стоит подсыпать много муки. Не забываем про соль. Тесто увеличилось вдвое, а это значит, что можно приступать к его разделке. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-5 мм. Смазываем пласт варёной сгущёнкой, в принципе можно использовать любую начинку. Я выбрала самую вкусную. Сворачиваем рулет, разрезаем его на кусочки толщиной примерно 2-3 см. Выкладываем их на противень, смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. 
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...