Грушево яблочное варенье

Грушево яблочное варенье
Ингредиенты:

яблоки 1 кг.;
груши 1 кг.;
сахар 1 кг.

Способ приготовления:

Яблоки и груши помыть, нарезать небольшими кусочками удаляя сердцевину (резать не мелко, так как при варке они еще уменьшатся).
Поместить в посуду для варки и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
Варить 3 раза примерно по 5-10 минут, после каждой варки отставлять емкость с вареньем на 8 и более часов.
После чего горячую массу разлить по стерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...