Ингредиенты:
2 кг груш;
500 г сахара;
1,5 л воды;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч.л. лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Выложить подготовленные груши в сухие стерилизованные банки, оставляя до горлышка 3-5см свободного места.
Залить груши кипятком по горлышко, на 5-10мин оставить, затем перелить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар, довести до кипения.
Приготовленным сиропом залить груши в банках, оставить на 20мин, снова слить сироп в кастрюлю и довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, добавить ванильный сахар, еще раз довести до кипения.
Залить сиропом груши и закатать банки стерилизованными крышками.
Удачного приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий