Баклажаны по грузински

Баклажаны по грузински
Ингредиенты:

5 крупных помидоров;
по 4 баклажана и зубчика чеснока;
по 3 болгарских перца и перца горошком;
по 2 моркови и луковицы;
1/2 стакана растительного масла;
2 ст.л. уксуса;
жгучий красный перец по вкусу;
сахар;
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам, затем половинки – поперек пополам, выложить в глубокую посуду и на 2ч залить холодной водой.
Перекрутить в мясорубке 3 баклажана и помидоры, а четвертый нарезать брусочками по 1-2см.
Нарезать кубиком болгарский перец и лук, выложить в сковороду лук, предварительно разогрев в ней половину масла, жарить до легкого зарумянивания, положить тертую морковь и жарить еще 2мин, положить болгарский перец, жарить еще 2мин.
Выложить в глубокую кастрюлю перекрученные в мясорубке овощи, добавить к ним обжаренные овощи и нарезанный брусочками баклажан, влить остальное масло, проварить все на медленном огне 50мин, влить уксус, заправить смесь пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, добавить горошины и молотый перец, проварить еще 10мин.
После остывания закуску можно подавать, либо разложить горячей по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...