Ингредиенты:
по 2 кальмара и яйца;
8 ст.л. панировочных сухарей;
1 стакан масла растительного для жарки;
1 ст.л. майонеза;
по 1/2 ч.л. соли и перца.
Способ приготовления:
Тушки кальмаров освободить от пленок, если они есть, нарезать поперек кольцами по 0,5см толщиной.
В глубокую миску разбить яйца, добавить перец и соль, майонез, перемешать до однородности.
Обмакивать кольца кальмаров сначала в кляр, затем панировать в сухарях.
По одному опускать кольца кальмаров в хорошо разогретое масло, зажаривать до румяной корочки в течение минуты, затем выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Подавать жареные кольца кальмаров в качестве закуски.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий