Запеканка макаронная с курицей

Запеканка макаронная с курицей
Ингредиенты:

500 г куриного филе;
2 луковицы;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст.л. томат-пасты;
зелень;
растительное масло;
перец, соль;
300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Соус Бешамель:
500 мл молока;
30 г сливочного масла;
2 ст.л. муки;
лимонная кислота;
соль.

Способ приготовления:

Отварить до полуготовности макароны, откинуть на дуршлаг, обсушить и дать им остыть немного.
Обжарить измельченный лук на растительном масле до мягкости и зарумянивания, добавить нарезанное мелко куриное филе и потушить все вместе 7-10мин под крышкой.
Добавить к курице с луком томатную пасту или сок, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и тушить еще 2-3мин.
Для соуса Бешамель налить молоко в кастрюльку, добавить сливочное масло, разогреть на медленном огне, просеять муку и смешать ее с лимонной кислотой и солью по вкусу, добавить в муку немного теплого молоко, растереть до однородности (комков быть не должно), ввести мучную массу в остальное молоко в кастрюльке при энергичном помешивании, проварить соус Бешамель еще 3-5мин до загустения, постоянно помешивая.
На дно смазанной маслом формы выложить макароны, полить половиной соуса, выложить курицу с луком, полить оставшимся Бешамелем, поставить в нагретую до 200градусов духовку на 20-30мин.
Посыпать запеканку зеленью перед подачей к столу.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...