Лазанья

Лазанья
Ингредиенты:

700 г филе куриного;
450 г помидоров в собственном соку;
350 г шампиньонов;
300 г сыра твердого;
150 г репчатого лука;
9 листов для лазаньи;
базилик;
орегано сухой;
соль.

Соус Бешамель:
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 стакана молока;
2 ст.л. муки;
соль.

Способ приготовления:

Измельчить и обжарить лук в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности, добавить нарезанную мелкими кусочками курицу, жарить все вместе 10мин, помешивая.
Измельчить грибы, добавить в сковороду к курице с луком, жарить все вместе еще 10мин.
Потереть на терке помидоры в собственном соку, либо пюрировать блендером (без кожицы), всыпать в получившееся томатное пюре базилик, орегано и соль, перемешать.
Для соуса Бешамель растопить в кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, перемешать, все вместе слегка обжарить, при энергичном помешивании смеси лопаткой влить молоко, проварить массу до загустения на умеренном огне, далее снять с огня, вбить яйца и быстро перемешать до однородности, подсолить соус по вкусу.
Начать выкладывать листы лазань слоями по 3шт (нужно ли их предварительно отваривать – см. на упаковке).
На первый слой листов выложить половину начинки из курицы с грибами, сверху – половину соуса Бешамель, далее – снова листы, начинка и Бешамель.
Последний слой листов лазаньи покрыть томатным соусом, поставить лазанью в нагретую до 180 градусов духовку на 20мин.
Достать лазанью из духовки, посыпать тертым сыром, убрать запекаться еще на 20мин при той же температуре.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...