Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
Ингредиенты:

1,2 л куриного бульона;
400 г куриного филе;
350 г риса Арборио;
200 г консервированной кукурузы;
200 мл белого полусухого вина;
100 г сыра пармезан;
30 г оливкового масла;
2 луковицы;
1 щепотка шафрана;
1 перец болгарский желтый;
1 ч.л. соли;
1/4 ч.л. черного перца молотого.

Способ приготовления:

Измельчить лук, некрупно нарезать куриное филе, выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить, добавить курицу и жарить все вместе на среднем огне, помешивая.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к курице, перемешать, жарить все вместе 3-5мин, добавить шафран, всыпать рис, подсолить, томить все 2-3мин, затем начать небольшими порциями добавлять вино, помешивая продукты.
В несколько этапов добавив вино, каждый раз дожидаясь его выпаривания, начать таким же образом вливать к продуктам горячий бульон, помешивая и каждый раз выдерживая время, чтобы вода полностью впиталась в продукты.
Всыпать в сковороду кукурузу, продолжить добавление бульона.
Когда рис будет почти готовым, попробовать ризотто на соль, поперчить, потереть сыр, посыпать им готовое ризотто.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...