Шоколадный кекс с нектаринами

Шоколадный кекс с нектаринами
Ингредиенты:

яйца 3 шт.;
сметана 200 гр.;
мука 2 стакана;
шоколад говький 50 гр.;
сахар 200 гр.;
соль щепотка;
ванильный сахар 1 пакетик;
разрыхлитель 1 чайная ложка;
сода 1 чайная ложка;
нектарины 7 штук;
сливочное масло 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Сначала включаем духовку для разогрева. Потом начинаем подготовительные работы, которые занимают самое долгое время. Наимраем шоколад на тёрке. Смазываем форму сливочным маслом. Вымыть нектарины. Часть порезать пополам, удалить косточки. Выложить в форму выпуклостью наружу. Форма у всех разная. Смотрите, сколько половинок потребуется Вам. У меня восемь граней, 8 половинок. Остальные порезать дольками. 
Начинаем готовить тесто. Взбить яйца с сахаром. Добавить ваниль, разрыхлитель, соду, щепотку соли для усиления шоколадного вкуса. Потом добавить сметану. Взбить и добавить шоколад. Взбить и добавить муку. Взбить и добавить нектарины. Перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...