Хрустящий сыр

Хрустящий сыр
Ингредиенты:

сыр - 150 г.;
мука пшеничная - 15 г.;
яйцо - 1 шт.;
хлебные крошки (свежего белого хлеба) - 40 г.;
хлеб - 1 черствый кубик;
вишня консервированная в собственном соку - 1 банка (225 г);
крахмал - 1,5 ч. ложки;
сахар - 2 ч. ложки.
масло растительное для фритюра;
зелень укропа (веточки) для оформления.

Способ приготовления:

Разрежьте сыр на четыре равные части. Обваляйте в муке и стряхните крошки. Обмакните во взбитое яйцо, дайте стечь излишкам, затем хорошо обваляйте в свежих хлебных крошках. Еще раз опустите в яйцо и крошки. Выдержите в холодильнике 30 минут.
Для приготовления вишневого соуса слейте сок с вишен. Смешайте крахмал с небольшим количеством сока до образования однородной пасты. Добавьте оставшийся сок, доведите до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Подсластите по вкусу, добавьте вишни и постепенно прогрейте. Вылейте в соусник.
Нагрейте масло до 180 °С или пока кубик черствого хлеба, брошенный в масло, не начнет подрумяниваться. Опустите сырные порции в горячее масло и жарьте до золотистой корочки. Выньте и обсушите на бумажной салфетке. Украсьте укропом и подайте с вишневым соусом.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...