Рулет с креветками

Рулет с креветками
Ингредиенты:

молоко - 2 стакана;
мука пшеничная - 1/2 стакана;
масло сливочное - 50 г.;
яйца - 4 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки.

Для начинки:
лук зеленый - 50 г.;
креветки очищенные - 200 г.;
сыр плавленый - 200 г.;
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки;
соль , перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Масло растопите, всыпьте муку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения, затем слегка охладите, введите желтки, рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте. Введите взбитые в пышную пену белки и тертый сыр. На противень, выложите пергамент и вылейте на него тесто. Выпекайте при 180°С 30 минут. Готовый корж накройте пищевой пленкой и остудите.
Креветки нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью и измельченным сыром.
Начинку выложите на тесто, разровняйте, сверните рулетом, заверните в пергамент и оставьте на 1 час в холодильнике.
При подаче разрежьте рулет на порции. Оформите ломтиками лимона, креветками и зеленью.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...