Ингредиенты:
толстолобик - 1,5 кг.;
вода - 1,5 л.;
лук репчатый - 1 головка;
корень петрушки - 1 шт.;
орехи грецкие очищенные - 100 г.;
лимон - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец черный - 6 горошин;
зелень петрушки - 2 ст. ложки;
соль.
Способ приготовления:
Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками. В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.
Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите. Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.
При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий