Жаркое с рыбными фрикадельками

Жаркое с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:

минтай - 600 г филе;
лук репчатый - 1 головка;
масло сливочное - 2 ст. ложки;
хлеб пшеничный - 100 г.;
молоко - 2 ст. ложки;
картофель - 5-6 шт.;
помидоры - 2-3 шт. или;
томат-пюре - 2 ст. ложки;
масло растительное - 3 ст. ложки;
зелень петрушки - 10 г.;
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки;
сок томатный - 1 1/2 стакана;
перец черный молотый;
соль.

Способ приготовления:

Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле. В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности. При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...