Итальянское печенье

Итальянское печенье
Ингредиенты:

яйцо - 5 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
цедра тертая 1 лимона;
мука пшеничная - 1/2 стакана;
орешки кедровые - 1/2 стакана;
сахарная пудра - 1/4 стакана;
масло сливочное для смазывания противня.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте.
Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...