Клубничный мусс

Клубничный мусс
Ингредиенты:

клубника - 800 г.;
желатин - 25 г.;
яичный желток - 5 шт.;
сахар - 150 г.;
херес - 120 мл.;
сливки высокой жирности - 250 мл.;
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки;
корица - 2 ч. ложки;
мелисса - 2 веточки.

Способ приготовления:

300 г клубники промойте, очистите, протрите. Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод.
В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник.
Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут. Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...