Тарталетки с луком и сыром

Тарталетки с луком и сыром
Ингредиенты:

мука пшеничная - 250 г.;
маргарин - 100 г.;
соль;
лук репчатый крупный - 2 головки
сыр - 150 г.;
масло растительное или топленое - 2 ст. ложки;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 50 г.;
перец.

Способ приготовления:

Соедините 225 г муки с солью и разотрите с маргарином до однородной крошки. Постепенно добавьте 2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Подкатайте из теста 4 шара, положите на слегка посыпанную мукой доску, раскатайте и выложите в четыре формы диаметром 11 см. Обжарьте нарезанный кольцами лук в масле до мягкости и разложите поровну на приготовленные тарталетки.
Слегка взбейте яйца, соедините со сметаной, приправьте солью, поперчите и добавьте тертый сыр. Выложите полученную смесь сверху на лук. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...