Говядина по-китайски

Говядина по-китайски
Ингредиенты:

говядина нежирная - 400 г,;
лук репчатый - 4 головки;
масло растительное - 5 ст. ложек;
водка - 1 ст. ложка;
соевый соус - 2 ст. ложки;
вода - 1 ст. ложка;
перец красный молотый;
базилик рубленый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...