Харчо

Харчо
Ингредиенты:

баранина (грудинка) - 350 г.;
вода - 1 л.;
лук репчатый - 2 головки;
рис - 60 г.;
пюре томатное - 2 ст. ложки;
жир животный - 2 ст. ложки;
соус ткемали - 1 ст. ложка;
хмели-сунели - 1 щепотка;
кинза рубленая - 2 ст. ложки;
чеснок - 2 зубчика;
лавровые листья - 2 шт.;
перец черный молотый;
соль.

Способ приготовления:

Грудинку вместе с костями порубите на кусочки по 30 г, залейте холодной водой и варите до готовности. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на жире вместе с томатным пюре. В бульон положите предварительно замоченный рис, пассерованные лук с томатным пюре и варите суп 20 минут. В конце приготовления заправьте суп соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Отдельно к харчо подайте кинзу.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...