Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко
Ингредиенты:

яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.;
сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г.;
какао-порошок - 5 г.;
мука пшеничная - 50 г или;
крахмал - 60 г.;
масло сливочное для крема - 300 г.;
молоко сгущенное с сахаром - 150 г.;
ванилин - на кончике ножа;
коньяк - 1/2 ч. ложки;
вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г.;
желатин - 15 г.

Способ приготовления:

Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.
Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане .
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...