Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови
Ингредиенты:

морковь - 800 г.;
лук репчатый - 50 г.;
мука пшеничная - 40 г.;
масло сливочное - 40 г.;
молоко или вода - 300 г.;
соль - по вкусу;
сливки или сливочное масло для подачи - 80 г.;
зелень петрушки веточки.

Способ приготовления:

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном. Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...