Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре
Ингредиенты:

рибы - 200 г.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
корень петрушки - 1/2 шт.;
маргарин - 2 ст. ложки;
мука пшеничная - 1 ст. ложка;
вода - 1 л.;
сметана - 1 ст. ложка;
желток яичный - 1 шт.;
молоко - 3-4 ст. ложки;
соль по вкусу;
гренки - 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите. Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут. Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп. Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...