Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной
Ингредиенты:

грибы - 300-350 г.;
лук репчатый - 1 головка;
масло сливочное - 2 ст. ложки;
мука пшеничная - 1 ст. ложка;
бульон из птицы - 4 стакана;
яичные желтки - 2 шт.;
сливки - 1/2 стакана;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте при помешивании. Затем, не снимая с огня, добавьте муку, залейте бульоном и варите при слабом кипении 40–50 минут. Бульон слейте. Грибы протрите через сито, соедините с бульоном и прокипятите. Заправьте суп-пюре взбитыми яичными желтками со сливками и посолите. Подавайте с гренками и зеленью.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...