Блинчики в апельсиновой карамели

Блинчики в апельсиновой карамели
Ингредиенты:

сахар 4 ст. л.;
яйца куриные 1 шт.;
молоко 300 г.;
сливочное масло 45 г.;
коньяк 2 ст. л.;
апельсины 2 шт.;
сода 1 щепотка;
соль 1 щепотка;
мука 1 сорт 140 г.

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком или миксером в 2 ст. л. сахара. Добавить цедру половины апельсина. Муку (140 грамм - это примерно), лучше всю не добавлять сразу. Всыпать большую часть, добавить молоко, соль, соду и хорошо вымешать до полного исчезновения комочков. Добавить растопленное сливочное масло. И вот здесь вам решать сколько муки еще добавлять, чтобы тесто было "блинной" консистенции. Я выпекала блинчики на сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием, поэтому смазывать ее растительным маслом не было необходимости. Для карамели с апельсинов снять цедру и выжать сок (у меня были крупные апельсины, общим весом 600 г), к ним добавить коньяк. Всю смесь вылить в сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Добавить 1 ч. л. сливочного масла и держать на огне еще 3-4 минуты при медленном кипении. Каждый блинчик обмакнуть с двух сторон в карамели и свернуть вчетверо. Затем все блинчики выложить в эту же сковороду и прогреть 1 минутку. Подавать теплыми
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...