Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки
Ингредиенты:

яйца куриные 1 шт.;
сахар 70 г.;
соль 1 щепотка;
мука 500 г.;
кефир 500 мл.;
сода ½ ч. л.;
тыква 400 ст. л.

Способ приготовления:

Тыкву очистите, удалите семена, натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте половину кефира и соду, перемешайте. Замешивая тесто, постепенно добавляйте оставшийся кефир и муку. Выложите в тесто тыкву и хорошо перемешайте. На раскалённую сковороду, налейте масло, ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушки. Обжаривайте с двух сторон, по мере необходимости добавляя масло.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...