Сливочный грибной суп с курицей

Сливочный грибной суп с курицей
Ингредиенты:

куриные окорочка 2 шт.; 
лавровый лист 1 шт.; 
маленькая луковица 1 шт. + 1 крупная;
соль по вкусу;
сухой майоран 1 ч.л.;
средние картофелины 3 шт.;
мука 2 ст.л.;
шампиньоны 200 г.;
белые грибы 300 г.;
чеснок 2;
зубчика сливки 20% 150 мл.

Способ приготовления:

Окорочка, лавровый лист и маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, кладем в кастрюлю.Вливаем 2 литра воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне около 45 минут. Вынимаем окорочка из кастрюли, бульон процеживаем. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1 см.Лук мелко рубим.В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем майоран и картофель, жарим 1 минуту. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на небольшом огне до готовности картофеля, около 15 минут. Тем временем не очень мелко нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне в течение 3-4 минут. Добавляем в суп вместе с чесноком и сливками, доводим до кипения. Варим пару минут и выключаем.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...