Ингредиенты:
фасоль белая 200 г.;
вода 800 мл.;
оливковое масло 3 ст. л.;
чеснок 2 зубчика;
перец 1 г.;
зелень 1 пучок;
перловая крупа 100 г.
Способ приготовления:
Фасоль залить водой и оставить на шесть часов, затем отварить в воде или бульоне. Отварить перловку и слить лишнюю жидкость. Фасоль пюрировать без бульона, а затем разбавить этим бульоном до нужной вам густоты. Пюрированную фасоль пропустить через мелкое сито, чтобы убрать шкурки от фасоли. Поперчить и посолить. Вбить венчиком в бульон 2 столовые ложки масла. На сковороде обжарить чеснок в 1 столовой ложке масла, добавить перловку и обжарить еще немного. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень. В тарелку налить фасолевый бульон и сверху выложить пару ложек обжаренной с чесноком и зеленью перловкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий