Грибной суп

Грибной суп
Ингредиенты:

грибы белые сухие 50 г.;
куриный бульон 1 л.;
рис 65 г.;
сливки 33-35% 170 г.;
вино белое сухое 100 мл.;
лук-порей 1 шт.;
мука 2 ст. л.;
соль морская по вкусу;
перец по вкусу;
бекон варено-копченый 125 г.;
шампиньоны 250 г.

Способ приготовления:

Рис (у меня смесь белого и дикого) тщательно промыть, залить водой (соотношение 1:2), отварить на 10 минут меньше, указанного на упаковке времени. Для сухариков – хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. Сушеные грибы залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Белую часть порея нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, бекон – соломкой. Разогреть сковороду с небольшим кол-ом оливкового масла. Обжарить бекон. Добавить грибы и порей. Готовить на огне выше среднего до полного испарения жидкости от грибов (около 10 минут). Воду, в которой замачивались грибы процедить через сито и марлю. Этот грибной бульон понадобится нам! Грибы произвольно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 3-4 минуты на тихом огне. Содержимое сковороды присыпать мукой, тщательно перемешать. Подержать на тихом огне еще 3 минуты. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем белое вино, грибную воду и куриный бульон. Довести до кипения и проварить 15 минут на тихом огне. Добавить рис, и варить еще 10 минут. Влить сливки. Соль и перец – по вкусу. Разлить суп по тарелкам, присыпать резаной петрушкой. Украсить сухариками.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...