Чизбургеры с грибами

Чизбургеры с грибами
Ингредиенты:

булочки зерновые 2 шт.;
говяжий фарш 200 г.;
шампиньоны свежие 7 шт.;
лук репчатый 1 головка;
камамбер 70 г.;
салат листовой 4 листа;
тимьян 2 веточки;
оливковое масло 4 ст. л.;
горчица 1 ч. л.;
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.;
соль морская ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до карамельного цвета. Грибы разрезать на 4 части. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы, слегка посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Обжаренные грибы измельчить в блендере. Фарш соединить с измельченными грибами, посолить и поперчить, добавить горчицу, все вымешать и сформировать две котлеты. Камамбер разрезать на два кружка. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить котлеты с одной стороны, затем перевернуть, влить в сковороду немного воды, выложить на котлеты по кружку камамбера, накрыть сковороду крышкой и обжаривать все 1–2 минуты. Булочки разрезать вдоль пополам. На одну половину каждой булочки выложить котлету, сверху поместить обжаренный лук и пару листиков салата. Накрыть второй половиной булочки.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...