Пицца с беконом и помидорами

Пицца с беконом и помидорами
Ингредиенты:

оливковое масло 100 мл.;
мука пшеничная 500 г.;
соль ½ ч.л.;
дрожжи сухие быстродействующие 5 г.;
твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 220 г.;
помидоры черри 300 г.;
бекон 100 г.;
перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Способ приготовления:

Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла. В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла. Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы. Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом (60 мл). Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же. Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: Грюйер, Эмменталь, Чеддер. Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец. Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах С около 10 минут. Готовую пиццу нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока она горячая.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...