Холодный томатный суп со сладким перцем и чили

Холодный томатный суп со сладким перцем и чили
Ингредиенты:

700 г спелых помидоров (или 600 г консервированных);
3 сладких перца;
2 красные луковицы;
1 яйцо;
1 красный перец чили без семян;
пучок зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки хересного или винного уксуса;
щепотка морской соли.

Способ приготовления:

Красный лук почистить и тонко нарезать. Зубчики чеснока тоже почистить и разрезать пополам. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла, выложить репчатый лук, чеснок и перец чили и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не закарамелизируется. Сладкий перец разделить на половинки, очистить от семян, порезать и отправить в кастрюлю. Готовить еще несколько минут, затем влить уксус. Помидоры нарезать и добавить в кастрюлю, все перемешать. Влить 200 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут. Взбить суп в блендере или протереть через сито, посолить, накрыть бумагой для выпечки и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Яйцо сварить, остудить под холодной водой, очистить и порубить. Зеленый лук тонко нарезать. Суп перемешать, разлить в глубокие тарелки. Посыпать яйцом и нарезанным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...