Салат с помело, орехами и перцем чили

Салат с помело, орехами и перцем чили
Ингредиенты:

помело ⅓ шт.;
салатный микс 2 горсти;
жареный фундук 1 горсть;
мята 4 веточки;
кунжут 1 ст. л.;
очищенные подсолнечные семечки 1 ст. л.;
растительное масло 1 ч. л.;
соль морская 1 щепотка.

Для заправки:
лайм ½ шт.;
перец чили красный ½ шт.;
соевый соус 2 ст. л.;
гранатовый соус 1 ст. л.;
кунжутное масло 1 ч. л.;
перец черный свежемолотый 1 щепотка;
соль морская 1 щепотка.

Способ приготовления:

Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо. Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Из половинки лайма выжать сок. Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами. Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать. Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать. Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...