Ингредиенты:
ассорти помидоров 600-800 г.;
листья салата (по желанию)150 г.;
листья базилика для подачи.
Для заправки:
базилик небольшой пучок.;
оливковое масло 3 ст.л.;
белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.;
сахар 1 ч.л.;
дижонская или другая гладкая горчица 1 ч.л.;
чеснок 2 зубчика;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в чашу. Перемалываем блендером до однородного состояния.
Помидоры нарезаем кольцами толщиной около полусантиметра. Кладем в тарелки томаты, салатные и базиликовые листья, поливаем заправкой и подаем. Это, кстати, идеальный аккомпанемент к мясу.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий