Запеченные дольки апельсинов с творожным кремом

Запеченные дольки апельсинов с творожным кремом
Ингредиенты:

творог 100 г.;
овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г.;
апельсиновый сок свежевыжатый 2 ст. л.;
корица 1 ч. л.;
сахар 2 ст. л.;
инжир 8 шт.;
сливочное масло 40 г.;
апельсины 4 шт.

Способ приготовления:

Сначала снимем с апельсинов кожуру, разделим их на дольки и аккуратно срежем белую пленку, чтобы сохранить сок.Смешаем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выложим на тарелке. Обваливаем поочередно каждую дольку в овсяной смеси, выкладываем их в смазанную маслом форму и ставим с разогретую до 200 *С духовку на 15 минут. Наслаждаясь ароматом корицы, готовим творожный крем: взбиваем творог блендером (можно протереть через сито или просто размять вилкой). Прекрасно подойдет сливочный сыр типа "Альметте". Мелко режем инжир и смешиваем с творогом. Сушеный инжир тоже можно использовать, предварительно подержав в молоке или воде. Запекаем дольки 15 минут до золотистого цвета. Через 8 минут я перевернула их на другую сторону, чтобы корочка была с двух сторон. Готовые дольки выкладываем на блюдо. Подаем апельсиновые дольки с творожно-инжирным кремом. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...