Творожные пирожки с ягодами

Творожные пирожки с ягодами
Ингредиенты:

сливочное масло 70 г.;
сахар 70 г.;
яйца куриные 1 шт.;
мука 225 г.;
разрыхлитель 1 ч. л.;
соль 1 щепотка.;
творог 5% 125 г.

Начинка:
ягоды по вкусу;
кукурузный крахмал 1 ст. л.;
сахар по вкусу;
яичные желтки 1 шт.;
молоко 1 ст. л.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и яйцо. Хорошо перемешать до однородности. 
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Положить тесто на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать формой кружки. Центр половинки заготовок присыпать крахмалом, положить начинку (у меня клубника, примерно ушло грамм 100) и по необходимости начинку посыпать сахаром.
Накрыть заготовку второй половинкой и хорошо придавить края по кругу - сначала пальцем, а потом вилкой. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Желток взбить с молоком и смазать этой смесью пирожки. По желанию можно присыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...