Жареные пирожки с капустой

zharenye-pirozhki-s-kapustoi
Ингредиенты:

2,5 стакана муки пшеничной (+ еще немного для замеса);
1 стакан кефира;
1 ст.л. оливкового масла для теста;
2 ч.л. сахара;
по 1 ч.л. соли и негашеной соды;
масло для жарки пирожков.

Начинка:
200 г капусты квашеной;
6 клубней картофеля;
1 луковица;
перец, соль.

Способ приготовления:

Просеять муку, смешать с содой, солью и сахаром.
Соединить кефир с оливковым маслом, добавить жидкую массу в мучную, тщательно перемешать, замесить мягкое тесто, подсыпая при замесе еще муку понемногу – тесто не должно липнуть к рукам.
Оставить тесто на 30мин отдохнуть при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять его в пюре.
Капусту промыть и обжарить до мягкости в сковороде с небольшим количеством воды.
Измельчить и до мягкости спассеровать лук на масле, добавить капусту и немного потомить все вместе.
Соединить лук с капустой с картофельным пюре, перемешать.
Тесто скатать в колбаску, отрывать одинаковые кусочки, расплющивать каждый в лепешку, выкладывать начинку, защипывать края, как на вареники – поднимая их кверху, затем примять шов и разровнять его.
Жарить пирожки в сковороде с хорошо разогретым маслом, накрывая крышкой на медленном огне, с каждой стороны по 5мин.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...