Ингредиенты:
350 гр. муки;
130 гр. сахара;
2 ст. ложки ванильного сахара;
2 желтка;
250 гр. слив. масла, мягкого;
100 гр. желе, любого.
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть его в плёнку и поставить на час в холодильник. Из теста накатать небольшие шарики и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Теперь например концом от деревянной ложки, макая его в муку, сделать на шариках ямочку, протыкать шарик не до конца.
Желе наполнить в полиэтиленовый мешочек, на мешочке отрезать уголок, чтобы получилась не большая дырочка. И осторожно выдавливая желе с мешочка, заполнить ямочки.
Выпекать печенье в заранее прогретой на 180°Ц духовке, минут 12-15, до золотистого цвета.
Подождать пока печенье остынет и желе подсохнет и можно наслаждаться.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий