Булочки с маком

Булочки с маком
Ингредиенты:

молоко 200 мл.;
мука 500 гр.;
дрожжи сухие 1 пакетик;
ванилин 1 пакетик; 
яйцо 2 шт.;
сахар 4 столовых ложки;
сахарная пудра для посыпки (по вкусу);
масло сливочное 100 гр в тесто;
соль 1/2 ч. ложки.

Начинка:
мак 0,5 стакана;
сливочное масло 100 гр.;
сахар 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Сначала дрожжи и сахар разводим в тёплом молоке. Ждём, пока они начнут подниматься шапочкой. Вбиваем яйца. Добавляем масло, муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком крутое, оно должно быть нежным, мягким. Тогда и былочки получатся добрыми, мягкими... Тесто поставим в тёплое место для подьёма, сами займёмся приготовлением начинки. 
Масло растопим, добавим сахар и мак. Уварим немного, разотрём мак. Это можно сделать ступкой или ложкой. Начинка должна быть не жидкой, а слегка густой, чтоб её просто было намазать на тесто. Подошебшее тесто (оно должно увеличиться вдвое) раскатываем в пласт, наносим слой начинки. 
Сворачиваем в рулет, разрезаем на куски толщиной 2-3 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, даём расстояться минут 30-40. Потом ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20, выпекаем до румяного цвета. Посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...